|
|
| | | Rosenkohltopf
Zutaten: 700 g Rosenkohl, geputzt, gewaschen, halbiert 500 g Kartoffeln, gewürfelt 1 Zwiebel, gewürfelt 1 EL Butter 1 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1 Becher saure Sahne Petersilie
Zubereitung: Rosenkohl, Kartoffeln und Zwiebel in heißem Fett anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit den Gewürzen abschmecken. Circa 20 Minuten kochen lassen. Nun die saure Sahne mit etwas heißer Brühe verrühren und in die Suppe geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
es ist zwar noch nicht rosenkohlzeit, aber schmecken tut´s trotzdem lecker ;-)
| | | | | | Hallo Mamje, ich hab den Rosenkohltopf heute gemacht und der war wirklich lecker :-))), mir gefällt daran auch das er schnell gemacht ist. Danke schön für das Rezept.
Liebe Grüsse Gaby
| | | | | | | | huhu gaby,
freut mich, dass es dir geschmeckt hat. bei mir gibt´s oft schnelle küche, da ich mir meist erst am vormittag einig bin, was ich koche :))) da kann es meiner familie schon mal pasieren, dass es anstatt der gewünschten nudeln mit soße eventuell einen kartoffelauflauf gibt *grins* sie haben sich dran gewöhnt. ich habe mich gefreut, dass du geantwortet hast.
mfg mamje :)))
| | | | | | | | | | Hallo Mamje,
das kenne ich doch glatt von mir ;-))) Wenn ich gefragt werde, was gibt es denn heute, ( diese Frage bringt mich manchmal regelrecht auf die Palme ) dann kann ich das gar nicht sagen, weil ich das selber noch nicht weiss. Deshalb sind mir solche schnellen Rezepte einfach die liebsten.
Gruß Gaby | |
Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude". Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Kochen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage
|