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 Kochen mit Freude
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 Vegetarisches Rote Bete Rezept? 20.08.2002 (18:08 Uhr) Emilia
 Geeiste russische Rote Bete Suppe 20.08.2002 (22:26 Uhr) mamje
 Rote Beete Orangen Salat 20.08.2002 (22:27 Uhr) mamje
Rote Beete Orangen Salat

Zutaten:
850 Gramm Rote Bete; ca. 4 Knollen
Salz
125 Milliliter Orangensaft; frisch
-- gepresster
3 Esslöffel Obstessig
1 Esslöffel Olivenoel
1 Knoblauchzehe
Pfeffer; f.a.d.M.
2 Fruehlingszwiebeln
6 Orangen
30 Gramm Mandelblaettchen

Zubereitung:
Die Stiele der Rote-Bete-Knollen etwas kuerzen. Die Knollen in reichlich
kochendem Salzwasser in ca. 45 Minuten bissfest garen. Rote Bete abgiessen,
kalt abspuelen und schaelen. Knollen in Spalten schneiden und abkuehlen
lassen. Orangensaft, Obstessig und Olivenoel in einer Schuessel zu einer
Marinade verruehren. Knoblauchzehe durch die Presse dazudruecken und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Vier Essloeffel Marinade ueber die
Rote-Bete-Spalten traeufeln und durchziehen lassen. Fruehlingszwiebeln
putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe unter die
restliche Marinade heben. Orangen so schaelen, dass die weisse Haut
vollstaendig entfernt ist. Die Orangenfilets zwischen den Trennhaeuten
vorsichtig herausschneiden. Mandelblaettchen in einer trockenen Pfanne ohne
Fett goldbraun roesten und beiseite legen. Die Rote-Bete-Spalten in ein Sieb
geben, gut abtropfen lassen und mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten.
Die Fruehlingszwiebeln mit der Marinade ueber die Rote Bete und die Orangen
verteilen. Alles mit den geroesteten Mandelblaettchen bestreuen.
 Rote Beete mit Quark 20.08.2002 (22:28 Uhr) mamje
 Rote Bete Topf 20.08.2002 (22:29 Uhr) mamje
 Vielen Dank, mamje, Heut gabs schon mal Rote Bete mit Quark. [ohne Text] 23.08.2002 (23:30 Uhr) Emilia
 freut mich :))) 26.08.2002 (21:25 Uhr) mamje

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
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