ich bin schon wieder auf der suche... dieses mal halte ich nach rezepten mit roten linsen ausschau. für was kann ich die noch verwenden, ausser für suppe ? erstmal besten dank und viele grüsse, steffi
die gewaschenen linsen über nacht in salzwasser einweichen. das olivenöl erhitzen und die mit salz zerriebenen knoblauchzehen darin dünsten. zwiebeln, karotte,lauch und sellerie putzen und fein würfeln. ins knoblauchöl geben und kurz mitdünsten. das tomatenmark unterrühren und mit gemüsebrühe angießen. zum kochen bringen. die linsen abtropfen lassen, in den sud geben und bei mäßiger hitze 30-40 min. köcheln lassen. den essig unter das linsengemüse ziehen und den thymianzweig dazu geben. mit salz, pfeffer, cayennepfeffer und dem honig würzen. bei mäßiger hitze weitere 10 min. köcheln lassen.
hab ich aus einem türkischen kochbuch und hat uns gut geschmeckt. mit dem essig würde ich etwas vorsichtig sein - ist nicht jedermanns sache -