| | Hallo Kati,
hier mal meine gesammelten Rezepte.
Gruß Inge
Ally's Herzhafter Schichtsalat
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menge für: 6 Portionen
1 Kopf Eisbergsalat 4 Äpfel 1 Zitronensaft 200g Speckwürfel 285g Gemüsemais 2 rote Paprika 200g Käse, geraspelt 500g Miracel Whip oder Miracel Whip Balance 1.) Speckwürfel in einer heißen Pfanne knusprig braten und auskühlen lassen.
2.) Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
3.) Äpfel in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
4.) Paprika in Stücke schneiden, Mais gut abtropfen lassen.
5.) Alle Zutaten abwechselnd in eine große Schüssel schichten.
6.) Den Salat mit Miracel Whip bedecken und servieren 2.)
Bunter Schichtsalat
5 Eier, 1 Kopf Eisbergsalat, 5 mittelgroße Tomaten, 1 bn Radieschen, 1 Salatgurke, 500 g Möhren, 200 g mittelalter Gouda, 4 tb Salatmayonnaise, 300 g Joghurt, 23 tb Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer
Eier in 10 Min. hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, waschen. Salat in Streifen, Tomaten, Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden. Möhren und Käse grob raspeln. Alles nacheinander in eine Schüssel schichten. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über den Salat gießen und nach Belieben zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen Leichter Schichtsalat
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schichtsalat
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Salatgurke 200 g Karotten 150 g Schinken 250 g Joghurt 200 g Jungzwiebeln 120 g gekochte Maiskörner 150 g geraspelter Bergkäse 1 Stk. roter Paprika 3 Stk. gekochte Eier 6 EL MAZOLA Maiskeimöl 2 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Kräuter klare Marinade 2 Beutel KNORR Salatkrönung Kräuter-Knoblauch Joghurt-Dressing
Zubereitung:
1. Jungzwiebeln in Scheiben schneiden. Karotten und Schinken in Streifen schneiden. Eier in Scheiben schneiden. Salatgurke in Scheiben schneiden. Paprika in Stücke schneiden.
2. KNORR Salatkrönung Würzige Kräuter mit MAZOLA Maiskeimöl und KNORR Salatkrönung Kräuter-Knoblauch mit Joghurt laut Packungsanweisungen zubereiten.
3. Paprika in eine Schüssel geben, dann darauf schichtweise Maiskörner und Gurken verteilen, mit KNORR Salatkrönung Würzige Kräuter übergießen. Darauf die Karotten- und Schinkenstreifen verteilen, mit zwei Dritteln vom Jungzwiebel bestreuen und mit Eischeiben belegen.
4. Eischeiben mit KNORR Salatkrönung Kräuter-Knoblauch Joghurt-Dressing bestreichen, übrigen Jungzwiebel und Bergkäse darüberstreuen.
Unser Tipp: Salat vor dem Servieren mit Radieschen und KNORR Kräuterlinge zum Streuen Frühlingskräuter garnieren.
Schichtsalat mit Gemüse und Schinken
(6-8 Portionen 400g Blumenkohl in Röschen teilen, kochen, abtropfen und auskühlen lassen. 400g gek. Schinken würfeln 400g TK Erbsen kochen, abschrecken, abtropfen 4 hartgek. Eier schälen in grobe Würfel schneiden 250g Kirschtomaten 2 Zwiebeln schälen und würfeln
Alle Zutaten in angegebener Reihenfolge einschichten. Salatsoße darüber ziehen, zudecken. Über Nacht stehen lassen.
Salatsoße: 250g Remoulade mit 2 Eßl. Schmand. 4 El. Sahne oder Milch verrühren. Mit 1 El. Sherry, Tabasco, Salz, Zucker abschmecken.
Garnitur: mit gekochten Erbsen und halbierten Kirschtomaten überstreuen.
Schichtsalat
1 Glas geraspelter Sellerie 1 Dose Mais 1 Dose Ananas 300g gek. Schinken ( klein schneiden) 6-8 gek. Eier in Scheiben 3 Stangen kleingeschnittener Lauch 3 geraspelte Äpfel 1 großes Glas Miracel Whip 400g geraspelter Gouda
Alle Zutaten (wie aufgeführt der Reihe nach) in eine Schüssel einschichten (sonst keine Gewürze o. sonst. Flüssigkeiten). 24 Stunden ziehen lassen.
Schichtsalat ala´Annette
Zutaten: 1 Dose Mais, 2 Stangen Porree, 1 Dose Ananas, 400 g gekochten Schinken, 7-8 hartgekochte Eier, 1 Tüte geriebenen Käse, 1 kl. Glas Miracell-Wip,
Miracell-Wip mit Ananassaft mischen. Die Zutaten wie oben schichtweise in eine Schüssel geben mit der Sauce übergießen und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schichtsalat mit Champignons Zutaten: 6 hartgekochte Eier 6 Scheiben gekochter Schinken 1 Salatgurke 1 Zwiebel 1 großes Glas Gewürzgurken 1 Glas Champignonköpfe für die Salatsoße: 1 großes Glas Miracel-Whip 1 Becher süße Sahne Zubereitung: Der Salat sollte in einer großen Schüssel angerichtet werden. Zuerst die Salatsoße herstellen. Miracel-Whip und die Süße Sahne gut vermischen. Den Boden der Glasschüssel mit den in Scheiben geschnittenen Eiern belegen, dann von der Salatsoße darüber geben, bis die Eier leicht bedeckt sind, danach den in kleine Stücke geschnittenen Schinken über die Eier schichten. Dann wieder etwas Soße darüber verteilen. Die dritte Schicht besteht aus der Salatgurke (ungeschält), die in Scheiben geschnitten in die Schüssel gelegt wird. Darüber kommen die Zwiebelwürfel, wieder Soße. Jetzt das große Glas Gewürzgurken würfeln und als nächste Schicht darüber geben, wieder Soße. Zum Schluß noch die Champignonköpfe darüber nebeneinander legen, die restliche Soße über die Pilze geben. Den Salat unbedingt 24 Stunden durchziehen lassen.
Schichtsalat mit Eisbergsalat
1/2 Eisbergsalat 1 rote, 1 grüne Paprika 400g gekochter Schinken 1 Paket TK-Erbsen 2 Zwiebeln 3 TL Senf 5 hartgekochte Eier 1 Glas Miracel Whip 1 PK. TK gemischte Kräuter
Den Salat kleinzupfen. Darauf die geschnittenen Paprika, darauf die gefrorenen Erbsen. Kleingeschnittene Zwiebel in Senf anbraten, kleingeschnittenen Schinken danach anbraten. In die Schüssel geben. Eier klein schneiden und darübergeben. Zum Schluß die Majonaise und als letzte Schicht die Kräuter. Nicht umrühren! Über Nacht stehen lassen. 1 Stunde vor dem Verzehr durchmengen.
Schichtsalat mit Früchten
für gut 4 Personen Zutaten der Reihenfolge nach in eine Schüssel geben!
Man nehme: 1 Glas Sellerie in Streifen 4 - 5 gekochte Eier in Scheiben 4 - 5 Scheiben gekochter Schinken in Streifen 1 Dose Mandarinen 1 Dose Ananasstücke 1 - 2 Äpfel in Würfel 1 - 2 Stangen Lauch in Scheiben - bilden den Abschluss! 1 Glas (250 - 300 g) Miracell-Wip rührt man mit einem Becher süßer Sahne geschmeidig, schmeckt mit etwas Salz und Pfeffer ab und gibt es über die Zutaten. Der Salat sollte mindestens 1 Tag durchziehen!
Schichtsalat
5 hartgekochte Eier in Scheiben 5 Scheiben Kochschinken in Würfel 1 Dose Champignons geschnitten 1 Dose Mandarinen 1 kl. Glas Miracel Whip 1 Dose Spargelabschnitte 1 Kochbeutel Reis 1 fl. Currysoßen
in dieser Reihenfolge schichten!
oder.
2 Äpfel geraspelt 1 Glas Sellerie in Streifen 1 kl. Dose Ananasstücke 1 Dose Mandarinen 6 Scheiben gekochter Schinken würfeln 1 Glas Remouladensoße mit 1 Becher süße Sahne verrühren Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen 4 Stangen Lauch in feinen Scheiben
in dieser Reihenfolge schichten! Schnuckeliger Schichtsalat Zutaten: 1 Kopf Eisbergsalat 2 rote Paprika 1 grüne Paprika 1 Paket Tiefkühl Erbsen (Kochen), wahlweise oder zus. 1 Dose Mais 1 Gemüsezwiebel (gehobelt) 5 gekochte Eier 1 Paket rohen Schinken, gewürfelt (anbraten), wahlweise 1 Paket Kochschinken Als Dressing: 1 großes Glas Miracel Whip 1 kleiner Becher Joghurt 1 Becher Saure Sahne (Schmand) 1 Paket Tiefkühlkräuter Käse zum Überstreuen (Gouda) Zubereitung: Zutaten in eine Schüssel übereinander schichten, Dressing über das Gemüse gießen, Käse darüber streuen und über Nacht ziehen lassen.
|