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| | | Maultaschen
Zutaten: Für den Teig: - 3 Eier - 240 g Mehl - Einige Tropfen Essig Für die Füllung: - 250 g Fleischreste - 300 l Spinatgemüse - 2 Brötchen - 1 Ei - 1 Zwiebel + Petersilie - 20 g Butter; (1) - ;Salz + Pfeffer Zum Abkochen - 3 l ;Wasser - 2 Salz Zum Abschmelzen - 40 g Butter (2) - 2 Semmelbrösel
Zubereitung: Von Eiern, Mehl und Essig bereitet man einen Nudelteig, den man zu vier großen Kuchen auswellt. Sodann bereitet man eine Fülle von übrig gebliebenem Spinat, welchem man die verwiegten Fleischreste, die eingeweichten, ausgedrückten, verzupften Brötchen, Ei, Zwiebel Petersilie, Salz und Pfeffer zugegeben hat. Von dieser Fülle setzt man in gleichmäßiger Entfernung 8-9 Häufchen auf die Kuchen, streicht letztere um die Häufchen herum mit Eiweiss, legt einen zweiten Kuchen darauf und drückt ihn mit einem Kochlöffel fest an. Dann teilt man die Kuchen mit einem Rädchen, und zwar so, dass sich die Fülle in der Mitte einer jeden Maultasche befindet. Hierauf kocht man dieselben in Salzwasser zugedeckt etwa 10 Min. und überschmelzt sie beim Anrichten mit in Butter geröstetem Weckmehl. Man kann die Maultaschen auch schwimmend in heißem Fett backen.
Mir schmecken sie gebraten am Besten und dann noch einen schwäbischen Kartoffelsalat dazu! Hmmmmm. Ein Traum! Die Maultaschen lassen sich natürlich auch vegetarisch machen. Einfach mehr Spinat nehmen und dann noch Käse oder so rein tun. Der Fantasie (wie schreibt man das?) sind keine Grenzen gesetzt! | |
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