1 großer Spaghetti-Kürbis für die Tomatensauce: 600 g Fleischtomaten (oder geschälte Tomaten aus der Dose) 1 Zwiebel Karotten 100 ml Olivenöl Meersalz + Pfeffer gekörnte Brühe
Zubereitung: Den ganzen Kürbis mit reichlich Salzwasser rund 30 Min. auf kleinem Feuer kochen. Aus dem Wasser nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.
Für die Tomatensauce Tomaten an der Spitze in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Schälen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Die Zwiebel und die geschälten Karotten feinhacken. Zwiebel, Karotten und Tomaten in Öl andünsten, köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Sauce pürieren und würzen.
Den wenig ausgekühlten Kürbis quer halbieren. Das Kürbisfleisch mit einer Gabel herausdrehen und auf dem Teller mit der Tomatensauce übergießen und servieren