plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
AGB
Hilfe

52 User im System
Rekord: 181
(08.03.2018, 04:00 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
  Suche:

 Spinat Börek 01.05.2002 (20:48 Uhr) mamje
Spinat Börek

450g Blattspinat
200g Schafskäse
2-4 Becher saure Sahne
Öl
800g-1000g Mehl
3 Tl. Salz
warmes Wasser
1 altes größeres Tuch


Aus Mehl, warmen Wasser und dem Salz - einen glatten feuchten Teig
kneten und zugedeckt 20 Minuten stehen lassen!(bisher noch ganz
einfach)
Blattspinat auftauen und klein hacken!
Dann mit der sauren Sahne in eine Schlüssel geben und vermischen! Den Schafskäse zerbröseln und untermischen.
Noch einen Schuss Öl dazu und alles nochmal verrühren.
Beiseite stellen!
Nun das Tuch auf dem Tisch ausbreiten und den Teig darauf etwas
größer als ein Backblech drauf ausrollen.
Den Teig mit einer Schicht Öl bestreichen und nochmals 20 Minuten liegen lassen(NICHT ZUGEDECKT!).
Danach den Teig vorsichtig über den ganzen Tisch ziehen, so das auf der gesamten Tischplatte der Teig ausgebreitet
ist.(Er ist dann ganz dünn und durchsichtig)
Nun überall etwas Spinatfüllung verteilen.(nun wird's kompliziert zu erklären)
Die rechte und linke Seite des Teigs nach innen einklappen
oder falten!
Wieder etwas Füllung überall verteilen und wieder weiter
einklappen das macht so lange bis ihr ein Backblech großes Teigstück habt, das dann dünn geschichtet ist(Teig-Füllung-Teig,...)
Ein gefettetes(mit Öl) Blech oben drauf legen.
Das Tuch an allen Ecken drum rum hoch nehmen und das ganze schnell umdrehen!
Fertig!
Dann noch ca.20-25 Minuten bei 200°C in den Backofen und fertig ist das ganze!

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Kochen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.