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(11.09.2023, 16:48 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
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 Brotaufstriche 14.01.2003 (14:18 Uhr) tommi
 Re: Brotaufstriche 14.01.2003 (15:23 Uhr) mamje
 Apfel Zwiebel Aufstrich 14.01.2003 (15:24 Uhr) mamje
 Aufstrich aus Ei und roter Beete 14.01.2003 (15:25 Uhr) mamje
 Birnenmus 14.01.2003 (15:27 Uhr) mamje
 Deftiger Dinkelaufstrich 14.01.2003 (15:28 Uhr) mamje
 Erdnussbutter hausgemacht 14.01.2003 (15:29 Uhr) mamje
 Fetacreme 14.01.2003 (15:30 Uhr) mamje
 Gruenkern Paprika-Aufstrich 14.01.2003 (15:31 Uhr) mamje
 HIRTENCREME 14.01.2003 (15:32 Uhr) mamje
 SPÄTER MEHR, WENN GEWÜNSCHT :))) [ohne Text] 14.01.2003 (15:32 Uhr) mamje
 Re: SPÄTER MEHR, WENN GEWÜNSCHT :))) 14.01.2003 (20:10 Uhr) tommi
 Auberginencreme 15.01.2003 (02:53 Uhr) Inge
 Buchweizenaufstrich 15.01.2003 (02:54 Uhr) Inge
 Fribourger Chilbisenf 15.01.2003 (02:55 Uhr) Inge
 Kein Betreff 15.01.2003 (02:56 Uhr) Inge
 Kochkäse 15.01.2003 (02:56 Uhr) Inge
 Pesto-Margarine 15.01.2003 (02:57 Uhr) Inge
 Zucchini-Apfel-Aufstrich 15.01.2003 (02:58 Uhr) Inge
 Verschiedene Brotaufstriche 15.01.2003 (02:58 Uhr) Inge
 Verschiedene Brotaufstriche-1 15.01.2003 (03:01 Uhr) Inge
Apfel-Curry-Nuss-Aufstrich


1 kleiner Apfel
100 g Tofu
3 EL Erdnussmus
1 TL Curry
Salz,
Pfeffer
etwas gemahlenen Ingwer

Den Apfel fein raspeln und mit den zerdrückten Tofu und dem Erdnussmus verrühren, Curry, Ingwer, Salz und Pfeffer unterrühren.





Apfel-Zwiebelaufstrich


Äpfel und Zwiebeln in Öl andünsten. Mit Kräutern, Saaten und Gewürzen vermischen, evtl. pürieren.

Da dieser Aufstrich Öl enthält was nicht fest wird muss dieser Aufstrich eine feste Konsistenz haben.

Alle Getreide und Gemüse lassen sich in irgendeiner Weise zu Aufstrichen verarbeiten.
Der Phantasie ist hier keine Grenze gesetzt.




APFEL-ZWIEBEL-SCHMALZ


150g Butter
1 Zwiebel
1 Apfel
Sesam Leinsamen viele Kräuter
Salz, Pfeffer

Die Zwiebel und den Apfel klein schneiden und in etwas Butter andünsten. Die Saaten dazugeben und die Gewürze auch und alles gut durchschwitzen.
Die restliche Butter mit den Kräutern untermischen.
auch sehr lecker !




Aprikosen-Dattel-Paste


20 g getrocknete Aprikosen
50 g Datteln
Saft einer halben Zitrone
Vanille
Kardamom

Die Trockenfrüchte über Nacht in etwas Wasser einweichen. Mit einem Teil des Einweichwassers und dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit einer Messerspitze Vanille und Kardamom abschmecken.





Arabische Kichererbsenpaste (Houmous bi tahini)


· 100g Kichererbsen
· 300g Gemüsebrühe
· 1 TL Tahin (Sesammus)
· 1 EL Zitronensaft
· 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
· 1 Chili, fein geschnitten
· 1 Msp Cuminpulver
· 1 Msp Cayennepfeffer
· 1 TL Curry
· 1 EL Korianderkraut, gehackt
· 1 TL Ingwer, frisch gerieben
· 2-3 EL Olivenöl
· Pfeffer
· Kräutersalz

1. Die mind. 12 Std eingeweichten Kichererbsen 1 Std in der Gemüsebrühe kochen.
2. Die abgekühlten Kichererbsen mit dem Schlagmesser des Handrührgeräts pürieren. Anschließend die übrigen Zutaten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

für 15 Aufstriche
75 min plus Einweichzeit
850kcal/9g Eiweiß/77g Fett/24g KH/6g BSt





Auberginen-Brotaufstrich


Zutaten :

2 große oder 3 mittlere Auberginen
1 mittelgroße Zwiebel
Sonnenblumenöl
Salz

Zubereitung :

Die gewaschenen und abgetrockneten Auberginen bei starker Hitze auf
einer Herdplatte von allen Seiten ankohlen lassen (Entweder Alufolie direkt auf die Herdplatte oder eine Gusseisenpfanne - kein Öl rein!).Danach die verkohlte Pelle abziehen. Die Zwiebel sehr fein würfeln. Die Auberginen fein hacken und mit der Zwiebel vermengen. Danach etwa ei dl Öl schluckweise unterrühren (Mayonnaise-Prinzip),bis die Konsistenz cremig und die Farbe heller wird. Mit Salz abschmecken und kühl stellen. Mehr Würze ist nicht nötig, solcherart zubereitet entwickeln selbst
Auberginen eine leichte Schärfe. Schmeckt am besten auf dick gebuttertem Weißbrot.



Avocado Brotaufstrich


Zutaten :

1 Avocado; nicht zu fest
-Salz
-Pfeffer
1 El. Zitronensaft

Zubereitung :

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das
Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit
den Gewürzen abschmecken.
Möglichst schnell verbrauchen, sonst wird der Aufstrich braun.
Tip: Der Kern kann übrigens keimen, wenn die Unterseite einige Tage
in Wasser getaucht steht.


Avocado-Pilz-Aufstrich


1 Avocado
Öl
Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
80 g Pilze

Die Avocado schälen und pürieren.
Etwas Öl und Zitronensaft unterrühren.
die Zwiebel und die Pilze fein hacken.
Alles gut mischen und je nach Geschmack würzen.




Avocado-Tofu-Aufstrich


1 reife Avocado
100 g Tofu, zerdrückt
1 Tomate, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Zwiebel, ganz fein gewürfelt
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
Salz,
Pfeffer,
Paprika
evtl. etwas Soja-Drink

Die Avocado halbieren. Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu fest ist, etwas Soja-Drink dazugeben.




Birnenmus


2 (überreife) Birnen
150 Gramm Sonnenblumenkerne
Saft 1/2 Zitrone
1 Eßlöffel Honig

Ein ideales Rezept, um überreife oder sonstige Fruchtfliegen anlockende Birnen zu verarbeiten ...Erst die Sonnenblumenkerne in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab gründlich zerkleinern, dann Honig und Zitronensaft und die Birnenstücke zugeben. (Birne vorher schälen und das Kerngehäuse herausnehmen).Das Mus ist optisch nicht besonders aufregend, schmeckt aber prima




Broccoli-Aufstrich


60 g Magerquark (für Deine Mutter dann ein vergleichbares Tofu-Produkt!!!)
150 g Broccoli
10 g Meerrettich

Zubereitung
Broccoli in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen. Abkühlen lassen. Dann fein hacken. Mit Quark, Meerrettich(Glas) und Salz mischen. Abschmecken. Nicht-Veganer können auch noch ein paar Schinkenwürfel






Brotaufstrich mit Möhren


200 g Möhren
250 g Kartoffeln
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 EL Zitronensaft
1 EL Meerrettich
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz

Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit etwas Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstängeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Min garen. Lauwarm mit abgezogener Zwiebel und Petersilie ohne das Kochwasser pürieren. Zitronensaft, Meerrettich und Öl untermischen. Der Aufstrich ist der "breiig", also nicht wundern. Ich verfeinere ihn auch gerne mal mit Knoblauch, Majoran und etwas Kümmelpulver. Hält im Kühlschrank drei Tage.
Brotaufstrich mit Sonnenblumenkernen


125 g weiche Butter oder Margarine
250 g Doppelrahm-Frischkäse (oder Tofu-Produkt)
Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
50 g Sonnenblumenkerne

Die Sonnenblumenkerne in der trockenen Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Butter und Frischkäse cremig rühren. Gewürze und die Sonnenblumenkerne zugeben. Abschmecken.




Brotaufstrich


2 Auberginen
2 Paprika
1 Zwiebel
1 Knobizehe
1/2 Zitrone
Olivenöl
Pfeffer und Salz

Auberginen und Paprika in die Backröhre unter den Grill bis bei den Paprika die Haut schwarz wird (immer mal drehen, auch die Auberginen)
Wenn Auberginen weich sind in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Inzwischen die Paprika schälen (geht ganz leicht wenn man sie unter kaltes Wasser hält),klein schneiden.
Dann die Zwiebeln grob würfeln, die Knobizehe würfeln alles salzen im Olivenöl nicht braten sondern garziehen lassen.
Dann die Auberginen pellen in Stücke schneiden, das austretende Wasser abschütten
und sofort mit der halben Zitrone beträufeln.
Mit einem Zauberstab (oder Mixstab) pürieren, die Zwiebeln und Paprika dazu
noch etwas Salz und Pfeffer und tropfenweise mit Olivenöl aufschlagen bis eine
helle cremige Paste entsteht.










 Verschiedene Brotaufstriche-2 15.01.2003 (03:02 Uhr) Inge
 Verschiedene Brotaufstriche-3 15.01.2003 (03:06 Uhr) Inge
 Re: Verschiedene Brotaufstriche-3 16.01.2003 (07:33 Uhr) tommi

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