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Eiaufstrich "light"
4 hartgekochte Eier 1 Becher Gervais leicht (Philadelphia) 1 EL Majonaise 1 EL Estragonsenf Schnittlauch Salz
Eier zerkleinern, mit restlichen Zutaten gut vermengen, fertig!
Frischkäsecreme
4 Portionen
4 Birnenhälften aus der Dose 125 g Sahne-Frischkäse 3 tb Birnensaft 5 cl Williams Christ, evtl. 125 g Schlagsahne 1 tb Zucker Schokospäne
Die Birnenhälften ganz fein würfeln. Den Frischkäse mit Birnensaft glattrühren abschmecken (kann auch weggelassen werden). Die Sahne steif schlagen, leicht Birnenwürfel unterheben und alles kurz durchschlagen. Die Frischkäsecreme au geraspelter Schokolade garniert servieren.
"Malakoffs"
Zutaten: 600 g geriebener Gruyère-Käse, 3 EL Mehl, 3 Eier, 2 Knoblauchzehen, 50 ml Kirschwasser, 500 g in Scheiben geschnittenes Brot, Cayennepeffer
Zubereitung: Das Mehl mit dem Käse und den Eiern verrühren. Den zerdrückten Knoblauch mit Kirschwasser und Pfeffer in den Teig geben. Wenn die Masse gleichmäßig verrührt ist, kuppelartig auf die Brotscheiben streichen. Die Schnitten im Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten backen.
Thunfischaufstrich "light"
2 Dosen Thunfisch natur 1 Zwiebel 1 Becher Gervais (Philadelphia leicht) 2-3 Essiggurkerl 1 EL Senf 1-2 EL Majonaise Salz
Thunfisch zerkleinern, Zwiebel und Gurkerl fein hacken, mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
Tofu-Tomaten-Aufstrich
250 g Tofu 2 tb Distelöl -- alternativ: Olivenöl 3 tb Tomatenmark 1 sm Zwiebel; fein gewürfelt 1 bn Schnittlauch; in Ringe 1 ts Delikatesspaprika Salz Pfeffer Oregano
Den Tofu zusammen mit dem Öl, der Knoblauchzehe und dem Tomatenmark cremig mixen. Zwiebel und Schnittlauch dazugeben, mit Paprika, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und zum Durchziehen an einen kühlen Ort stellen.
Gut verschlossen hält sich der Aufstrich im Kühlschrank 5 Tage.
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