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 | so, jetzt weiss ich endlich, was ich zu heilig abend kochen werde. wir werden insgesamt 10 mann sein. also, das kochen lohnt sich *lol*
für die fleischpflanzerl gibt es Ofencurry für die veggies Brokkoli Pfanne und als nachtisch Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum
für genügend flüssigkeit ist auch gesorgt. also kann das fest der liebe getrost kommen :)))
grüssle mamje :))) |
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 |  | Ofencurry für 8 Personen
1,5 kg Putenfleisch in Würfel schneiden oder Schweinefleisch 1/2 kg Zwiebel in Würfel schneiden 1 kl. Dose Ananasstücke 1 kl. Dose Erbsen 1 kl. Dose Pilze 1/4 l Currysoße 1/8 l Chilisoße 0,6 l süße Sahne Salz, Pfeffer und je nach Geschmack
Fleischwürfel in einen Bräter gebeb, etwas salzen und Pfeffern . Alle Zutaten daraufgeben und den Bräter mit Alufolie abdecken 180°C 2 Std garen (Pute etwas kürzer) Habe auch die Sahne reduziert und 4%ige Kondensmilch genommen. Schmeckt fantastisch.
dazu gibt es weissbrot........... |
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 |  |  | Hallo mamje,
muss doch gleich mal berichten, dass es bei uns heute das Ofencurry von Dir gegeben hat. Weil ich sehr erkältet bin, hat heute der Chef und seine Assistentin (13 Jahre) gekocht.
Ja mei, is des gut geworden.
Sie waren sehr stolz auf sich.
LG
Emilia |
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 |  |  |  | ja mei, des g'freid mi aba ..........*lach*
fleischrezepte die ich koche, müssen immer eine sogenannte gelinggarantie haben. ich probier's ja nicht selber :-) aber der rest meiner familie war auch begeistert. womit ich immer nicht so ganz zurecht komme, sind die mengen angaben. entweder (fr)essen meine lieben zuviel, oder die personenangaben sind für zwerge *lol* also immer probieren.
grüssle mamje :)))
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 |  | Broccoli Pfanne für 4 Personen
Man nehme: 500 Gramm Broccoli 4 Zwiebeln 12 Cocktailtomaten 250 Gramm Champignons 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Austernsauce 1 Teelöffel Pflanzenöl 125 ml Gemüsebrühe 125 ml fettarme Milch 250 Gramm Vollmilch-Joghurt Kräutersalz und Pfeffer
500 Gramm Broccoli-Röschen in ein wenig Wasser und einem Esslöffel Sojasauce 5 Minuten dünsten Die Champignons und Cocktailtomaten halbieren, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Eine Pfanne mit dem Öl auspinseln und darin erst die Zwiebeln anbraten und dann die Champignons zufügen. 5 Minuten braten lassen und nun die Tomaten und danach den Broccoli mit der Flüssigkeit zufügen. Den Herd ausschalten, die Pfanne aber noch auf der Platte lassen. 125 ml heiße Gemüsebrühe (1 Teelöffel Instant-Pulver) mit der Sojasauce und dem Knoblauch verrühren. Die Milch zufügen und dann das Joghurt unterrühren. Diese Sauce vor dem Servieren in das Gemüse rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Pellkartoffeln
der einfachheitshalber auch hierzu weissbrot :0)
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 |  | Nürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum
Zutaten:
4 Lebkuchen ohne Oblaten, 1Ei, 1 Eigelb, 75g Zucker, etwas Lebkuchengewürz, 1/4 Liter süße Sahne
Glühweinschaum:
1/2 l Glühwein, Scheibe einer Orange und einer Zitrone, eine Zimtstange, 2 Gewürznelken, 5 Eigelb, 80g Zucker
Zubereitung:
LEBKUCHEN
1)Lebkuchen in Würfel schneiden. 2)Ei, Eigelb und 50g Zucker in Wasser schaumig schlagen, dabei Lebkuchengewürz hinzugeben. 3)Die Lebkuchenstücke unterheben 4)Sahne steif schlagen, dabei den übrigen Zucker hinzugeben... ebenfalls unter die Masse heben. 5)In Portionsförmchen füllen und etwa 3 Stunden kühlen.
GLÜHWEIN
1)Glühwein mit Orangen- und Zitronenscheiben, Zimt und Nelken aufkochen. Durch ein Sieb gießen (Glühwein auffangen!!!) 2)Eigelb und Zucker in ein Gefäß geben. 3)Unter ständigem Rühren zusammen mit dem Glühwein schaumig aufschlagen.
Den Glühweinschaum etwas abkühlen lassen und lauwarm über die Lebkuchen gießen.
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