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 Kochen mit Freude
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 Zucchini 19.06.2002 (12:01 Uhr) tommi
 Re: Zucchini 19.06.2002 (12:18 Uhr) mamje
 Re: Zucchini 19.06.2002 (14:24 Uhr) tommi
 ups....... 19.06.2002 (14:43 Uhr) mamje
 Re: ups....... 19.06.2002 (15:54 Uhr) tommi
 Re: Zucchini 20.06.2002 (22:56 Uhr) Inge
Hallo tommi,

habe auch jede Menge Zucchinirezepte, werde aber nicht alle posten können, sind zu viele, frag mamje die weiß es. Werde mal ein paar posten.

Gruß Inge

Geflügel-Zucchini-Pfanne

Zutaten für 4 Personen:
2 Zucchini (ca. 500 g)
2 mittelgroße Tomaten
500 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Bandnudeln
1 EL Gemüsebrühe (Instant)
2-3 Stiele frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
200 g TK-Erbsen
1-2 EL heller Soßenbinder
2 EL (50 g) saure Sahne

1. Zucchini und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden.
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln.
2. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zucchini im Brat-
fett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Tomaten kurz mit
anbraten.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten
bißfest garen.
4. Gemüse mit knapp 3/8 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren.
Thymian waschen, abzupfen und zugeben. Erbsen unaufgetaut
zufügen und aufkochen. Mit Soßenbinder leicht binden und mit
saurer Sahne verfeinern. Fleisch im Gemüse erhitzen, nochmals
abschmecken. Nudeln abgießen und dazureichen.
Getränk: Apfelschorle.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.



Geflügel-Zucchini-Pfanne

Zutaten für 4 Personen:
2 Zucchini (ca. 500 g)
2 mittelgroße Tomaten
500 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Bandnudeln
1 EL Gemüsebrühe (Instant)
2-3 Stiele frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
200 g TK-Erbsen
1-2 EL heller Soßenbinder
2 EL (50 g) saure Sahne

1. Zucchini und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden.
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln.
2. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zucchini im Brat-
fett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Tomaten kurz mit
anbraten.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten
bißfest garen.
4. Gemüse mit knapp 3/8 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren.
Thymian waschen, abzupfen und zugeben. Erbsen unaufgetaut
zufügen und aufkochen. Mit Soßenbinder leicht binden und mit
saurer Sahne verfeinern. Fleisch im Gemüse erhitzen, nochmals
abschmecken. Nudeln abgießen und dazureichen.
Getränk: Apfelschorle.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.



GEFÜLLTE   ZUCCHINI


Zutaten:
2-3 mittelgroße Zucchini,
60g Walnüsse, feingehackt,
100g Rosinen, gehackt,
100g getrocknete Aprikosen, feingehackt,
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben,
1 Prise Zimtpulver,
90g Honig,
4 EL Butter,
1 Prise getrockneter Rosmarin zerdrückt.

ZUBEREITUNG:
1.) Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.) Die Zucchini putzen und längs halbieren. Jede Hälfte dritteln. Etwas Fleisch herauslöffeln, so dass jedes der 6 Stücke eine Vertiefung in der Mitte hat.
3.) In einer kleinen Schüssel Walnüsse, Rosinen, Aprikosen, Muskatnuss, Zimt und Honig mischen. Dann in die ausgehöhlten Zucchini löffeln und diese in eine Ofenform legen. Auf jedes Stück etwas Butter geben. Mit Rosmarin bestreuen.
4.) Die Ofenform mit Alufolie zudecken. 20-30 Minuten backen, bis die Zucchini zart, aber noch bissfest sind. Heiß servieren.






Gefüllte Omeletts mit Schafskäse und Gemüse

Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Zucchini
1 gelbe Paprika
250 g Tomaten
8 Eier
1 EL Senf
100 g gerieb. Käse (z. B.. Appenzeller)
Salz
Pfeffer
3 EL ÖI
250 g Schafskäse
2 Minzezweige
4 EL Butter

Zubereitung:
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken. Das
Gemüse waschen und putzen, jeweils in Würfel teilen.
2. Eier, Senf und geriebenen Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Gemüse im erhitzten Öl ca. 10 Min. dünsten. Den Schafs-
käse zerbröckeln.
3. Minze abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Pro Omelett 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, je ein Viertel der
Eimasse darin stocken lassen, wenden.
4. Jeweils ein Teil Gemüse, Schafskäse und Minze auf ein Viertel
der Pfannkuchen geben. Erst zur Hälfte, dann noch einmal zusammenklappen.

Zubereitung: ca. 35 Minuten




Gefüllte Zucchini mit Tomatenreis


Zutaten für 4 Personen
2 Dosen Thunfisch naturell ( je 185g)
1 Bund Basilikum
4 mittelgroße Zucchini
4 Tomaten
3 EL Mais (Dose)
1 Ei
3 EL Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat
Fett für die Form
1 EL frisch geriebener Parmesan
200 g Reis

Zubereitung:
1. Thunfisch abtropfen lassen, fein zerpflücken. Das Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Bis auf einige Blättchen feinstreifig schneiden.
2. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren. Fruchtfleisch ausschaben und hacken. Die Tomaten überbrühen und häuten. Halbieren und fein würfeln Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Für die Füllung gehacktes Zucchinifleisch, die Hälfte der Tomatenwürfel und den abgetropften Mais mit Thunfisch mischen. Ei und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
4. Zucchinihälften in eine gefettete Auflaufform setzen, füllen und mit Parmesan bestreuen. Etwa 20 Min. überbacken.
5. Reis in 500 ml Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Min. quellen lassen. Mit restlichen Tomatenwürfeln mischen. Gefüllte Zucchini mit dem Reis anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten



Gefüllte Zucchini

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Zutaten für 4 Personen:
8 kleine Zucchini
750 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Thymian
2 EL Öl
1 Packung (500 g) stückige Tomaten
1/8 l Milch
30 g Butter/ Margarine
abgeriebene Muskatnuß
25 g Sonnenblumenkerne
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
1. Zucchini waschen. Der Länge nach jeweils waagerecht einen ,,Deckel" von der Zucchini abschneiden. Deckel fein würfeln. Zucchini vorsichtig aushöhlen. Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Zucchini-Fruchtfleisch in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Ausgehöhlte Zucchini in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Zucchiniwürfel in den letzten 1 bis 2 Minuten zufügen und mitgaren.

2. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden, restl. Zwiebelwürfeln. Knoblauch fein zerdrücken. Thymian waschen trockenschütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen und fein hacken.

3. Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatensoße und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. Ganze Zucchini und Würfel auf einem Sieb abtropfen lassen. Milch erwärmen, Kartoffeln abgießen. Milch und 1 Eßlöffel Fett zu den Kartoffeln geben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Zucchiniwürfel unterheben. Warm stellen.

5. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Rest Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Kartoffelpüree in die Zucchini füllen und mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und Zwiebeln bestreuen und mit Petersilie und Thymian garniert servieren.


 *lach* danke dir 21.06.2002 (16:25 Uhr) mamje
 Re: *lach* danke dir 21.06.2002 (17:52 Uhr) Inge
 Re: Zucchini 20.06.2002 (22:56 Uhr) Inge
 Re: Zucchini 20.06.2002 (23:03 Uhr) Inge
 Re: Zucchini 20.06.2002 (23:03 Uhr) Inge
 Re: Zucchini 20.06.2002 (23:06 Uhr) Inge
 Re: Zucchini 21.06.2002 (07:59 Uhr) tommi
 Re: Zucchini 21.06.2002 (09:45 Uhr) Inge
 Re: Zucchini 21.06.2002 (09:47 Uhr) Inge
 Re: Zucchini 21.06.2002 (09:51 Uhr) Inge
 Re: Zucchini 21.06.2002 (09:54 Uhr) Inge
 Re: Zucchini 21.06.2002 (09:57 Uhr) Inge
 Re: Zucchini 21.06.2002 (10:01 Uhr) Inge
 Re: Zucchini -vieltausend Dank 21.06.2002 (12:59 Uhr) tommi
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