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| | | Ich bin auf der suche nach einem Rezept für Stör. Da ich bisher nur ein Rezept gefunden habe, wundere ich mich ob jemand diesen Fisch schon mal probiert hat. | | | | | | Hallo gema,
habe ein Rezept in meiner Sammlung gefunden.
Gruß Inge
Stör mit Waldpilzen
800g-900g Störfilet
Sauce: 100g Waldpilze gemischt, gewürfelt 3 Schalotten, gewürfelt 1 Karotte, gewürfelt 1 kl. Stange Lauch ca. 100g auch kleingeschnitten in feine Ringe 2 EL Olivenöl 4 cl Sherry trocken ca. 2 l Geflügelbrühe!!!! ¼ l Kalbsfond
Außerdem: 4 große Artischocken ca. 800g-900g Pfifferlinge oder Steinpilze Bratkartoffeln
Das Gemüse für die Sauce und die gehackten Pilze in Olivenöl andünsten, mit dem Sherry und der Geflügelbrühe ablöschen den Fisch reingeben und so ca. 10-12 min ziehen lassen (bis er halt durch ist) und in dem Sud auch erkalten lassen. Die Artischocken in Essigwasser kochen und in ca. 1cm Scheiben schneiden, den Fisch auch in 1 cm Scheiben schneiden und zusammen mit den Artischocken auf den Tellern anrichten. Den Sud noch den Kalbsfond zugeben und auf ein Drittel einkochen lassen die Pilze rein kurz mitkochen lassen und über die Teller verteilen. Dazu gab es Bratkartoffeln
| | | | | | | | ich auch....... ist aber meinerseits noch nicht erprobt, da vegetarier. bei mir würden die armen tiere wohl an altersschwäche sterben ;-)
Gedünsteter Stör
1 Stör (Sterlet) ca. 2 Kg, 200 g frische Steinpilze oder Champignons, Salz, Pfeffer, 3 EL Weißwein, Mehl, Butter.
Den küchenfertigen Stör (Sterlet) in Portionsstücke schneiden und in einen Topf legen. Die kleingeschnittenen Pilze dazu geben, salzen und pfeffern. Den Weißwein und 1/4 l Fischbrühe über den Fisch gießen, zugedeckt ca. 15 bis 20 Minuten dünsten. Die Brühe in einen Topf abseihen. Solange eindampfen, bis nur noch ca. 1/4 l übrig ist. Einen gestrichenen EL Mehl mit ebensoviel Butter mischen und in der Brühe unter rühren 3-4 min. kochen lassen. Die Soße von Feuer nehmen, noch einen EL Butter unterrühren und durchseihen. Die Fischstücke auf einer vorgewärmten Platte arrangieren, mit den Pilzen belegen und mit der Soße übergießen. Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln und ein Gurkensalat.
| | | | | | | | Hallo Inge,
das hört sich sehr gut an. Ich werde es auf jedenfall probieren. Vielen Dank! Gruß Gema | |
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