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| | | Hallo,
suche mal wieder für meinen Bekannten etwas, vielleicht könnt Ihr uns helfen. Er sucht: Einige Rezepte was man mit Giros anstellt - also nicht bloß Giros mit Fladenbrot o.ä. Vielleicht auch ein Rezept wie man Giros macht.
Vielen Dank schon mal.
Gruß Inge | | | | | | Giros in Metaxasoße für 4 Personen Die Herkunft dieses Gerichts ist Griechenland.
Die Zutaten: 1000 gr Schweinefilet oder Putenschnitzel, 2 Packung UBENA-Girosgewürz, 4 Becher Sahne, 4 Esslöffel Tomatenmark, 0.5 Brühwürfel, 400 gr Gouda, 2 cl Metaxa, Salz und Pfeffer.
Die Vorbereitungen: Das Fleisch kleinschneiden und in die Würzmischung einlegen.
Die Zubereitung: Das Giros in der Pfanne zubereiten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Die heiße Pfanne mit süßer Sahne ablöschen, den Bratenansatz lösen und etwas Tomatenmark dazugeben. Je nach gewünschter Konsistenz einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Brühwürfel nachwürzen. Zum Schluss mit etwas Metaxa abschmecken. Die nicht zu flüssige Sauce über das Giros verteilen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Zum guten Schluss das ganze in den Ofen geben und bis zur gewünschten Bräunung überbacken.
| | | | | | | | Hallo mamje,
vielen Dank für die Rezepte.
Gruß Inge | | | | | | . Fisch-Giros
Zutaten: 1 Zwiebel, 1-2 Fischfilets Öl, Giros-Gewürz, Knoblauch Oregano, Salz, Pfeffer.
Mal was Griechisches gefällig? Die Fischfilets in schmale Streifen schneiden. In eine Schüssel etwas Öl und die Gewürze geben. Die Filetstreifen hinzugeben, mit der Gewürzölmischung vermengen und etwa 2-3 Stunden marinieren. Dann alles in der Pfanne scharf anbraten und nochmal etwas nachwürzen, damits schön scharf wird. Das Gemüse dann mit anbraten und das Fischgiros mit Bratkartoffeln oder Pommes frites servieren.
| | | | | | Girosgratin
750 g Giros
200 ml Sahne
1 Essl. Tomatenmark
100 g geriebener Käse (Pikantje)
1 Dose Mais
1 Paprika
Giros in einer Pfanne anbraten, Sahne und Tomatenmark und dazugeben, aufkochen lassen. Alles zusammen mit der Paprika und dem Mais in eine feuerfeste Form geben, mit dem Käse bestreuen und bei ca. 200 Grad backen bis der Käse verlaufen ist.
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