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 Kochen mit Freude
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 Spaghettikürbis 05.10.2002 (09:50 Uhr) Emilia
Hallo,

ich habe gestern bei meinem Gärtner einen Spaghettikürbis gekauft.

Er meinte, den kann man im Backofen im Ganzen garen und dann aufschneiden und wie Spaghetti (das Fruchtfleisch zerfällt dabei in lange "Nudeln") mit Käse oder Tomatensauce essen.

Habt ihr sowas schon mal gemacht? Wie lange braucht der denn und wie heiss muss der Ofen sein.

Habt ihr noch andere Rezepte für den speziellen Kürbis?

Lieben Gruss aus dem sonnigen Mangfalltal

Emilia
 Spaghettikürbis Kuchen 05.10.2002 (20:13 Uhr) mamje
Spaghettikürbis Kuchen

100g Zucker
4 Eier, M
10 ml Zitronensaft
1 Teel. Zimt
1 Prise Salz

schaumig rühren.

125 g gemahlene Haselnüsse
100 g Schokoladenraspel
300g Kürbis, geraspelt
100 g Mehl gemischt mit 2 Teel. Backpulver

dazu geben, alles in eine 26er Springform geben und bei 175°C, auf
der mittleren Schiebeleiste ca. 55 Minuten backen.
Spaghettikürbis auf indonesische Art

1 Spaghettikürbis
Kräutersalz
Für die Sauce:
1 große Zwiebel
ca. 40 g Butter
100 g Haselnüsse
6 Eßl. trockener Weißwein
1/8 l Sahne
evtl. 2 Pfirsich bzw. 1 Mango oder 8-10 Aprikosen
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelte Zitrone
je 1 gestrichener Teel. Muskatblüte, Piment, Kardamom, Kurkuma und Ingwer
1/2 Teel. frisch gemahlener Pfeffer
2 gestrichene Teel. Kräutersalz

Den Kürbis in Salzwasser ca. 30-50 Minuten garen. Mit einem Löffel auf die
Schale drücken. Gibt sie nach, dann ist der Kürbis gar. Inzwischen für die
Sauce die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Hälfte der Butter glasig
braten. Die Nüsse reiben, mit der restlichen Butter zu den Zwiebeln geben
und 2-3 Minuten rösten. Die Kürbisbrühe, den Wein, die Sahne, das Obst,
Schale und Saft der Zitrone darunterrühren und die Sauce mit den Gewürzen
scharf-pikant abschmecken. (Nicht mehr kochen, nur erwärmen.) Den garen
Kürbis quer halbieren und die dünnen Spaghettifäden mit einer Gabel
vorsichtig herauszupfen, so daß nur die äußeren Schalenhälften übrigbleiben.
Die "Pflanzenspaghetti" mit 1 Teel. Kräutersalz durchmischen und unter die
Nußsauce heben. Das Kürbisgemüse in die Schalenhälften füllen und mit den
Melisseblättchen oder der Petersilie garnieren. Dazu paßt Polenta oder
Maisschmarrn.

Lecker schmeckt der Spaghettikürbis auch wie oben gekocht und serviert mit
Tomatensauce und geriebenem Käse wie echte Spaghetti!

__________________________________________________________________
 Spaghetti Kürbis mit Tomatensauce 05.10.2002 (20:14 Uhr) mamje
Spaghetti Kürbis mit Tomatensauce

Zutaten: (4 Personen)


1 großer Spaghetti-Kürbis
für die Tomatensauce: 600 g Fleischtomaten (oder geschälte Tomaten aus der Dose) 1 Zwiebel
Karotten
100 ml Olivenöl
Meersalz + Pfeffer
gekörnte Brühe

Zubereitung: Den ganzen Kürbis mit reichlich Salzwasser rund 30 Min. auf kleinem Feuer kochen. Aus dem Wasser nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.

Für die Tomatensauce Tomaten an der Spitze in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Schälen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Die Zwiebel und die geschälten Karotten feinhacken. Zwiebel, Karotten und Tomaten in Öl andünsten, köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Sauce pürieren und würzen.

Den wenig ausgekühlten Kürbis quer halbieren. Das Kürbisfleisch mit einer Gabel herausdrehen und auf dem Teller mit der Tomatensauce übergießen und servieren


 kürbis................ 05.10.2002 (20:18 Uhr) mamje
*lach*
mein sohn hat mir einen 6 kiloschweren kürbis mitgebracht.
und ich hab eifrig rezepte gesammelt, damit ich ihn verwerten kann.
also es wird auf alle fälle kürbissuppe geben.
die ist ja soooooooooooooo lecker.
aber kuchen ist auch ein muss.
ich steh ja eher so auf die vollwertige schiene.
das kuchenrezept, dass morgen siegen wird, poste ich euch ins backen forum.

*winke*
mamje :)))

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