| | | | | Knoblauch einlegen Zutaten :
500 g Knoblauch 20 Piment-Körner 20 Pfeffer-Körner 10 Wacholderbeeren 2 Lorbeerblätter 1/4 l Essig 1/4-1/2 l Wasser 50 g Zucker 2 El. Öl
Zubereitung :
Bis auf den Knoblauch und das Öl alles zusammen ca. 5 Minuten kochen. Dann geschälten Knoblauch dazu und 5 Min. wallen lassen. Nach Erkalten 2 El. Öl darüber gießen. In verschließbare Gläser füllen und 4 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Und dann täglich so 3 Zehen essen. -------------------------------------- Einlegen von Knoblauch
ZUTATENLISTE für x Portionen
5 Knoblauchknollen 500 ml Weißwein, trocken 100 ml Essig-Essenz 75 g Zucker 1 TL Rosmarin 1 TL Thymian 8 Gewürznelken 1 TL Pfefferkörner, weiß 4 Lorbeerblätter 2 TL Salz 4 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Knoblauch zerteilen, Zehen schälen. Wein, Essig, Zucker, Gewürze und Salz zusammen mit den Zehen 3 Min kochen, im geschlossenen Topf über Nacht stehen lassen!
Am nächsten Tag nochmals 5 Min kochen, danach warm alles in ein Glas füllen. Zuletzt Öl darüber gießen und Glas verschließen.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Als Beilage zu Steaks, gegrillten Fleisch, Käse od. mit Brot servieren; Knollen können sofort verzehrt werden, kein brennen auf der Zunge, gesund für den Kreislauf. Die fertigen Knollen als auch der Sud sind ideal zum verfeinern von Salaten und Soßen.... --------------------------------- Knoblauchzehen in Öl Zutaten für 2 Gläser à 0,5 l Knoblauchzehen Thymianblättchen Rosmarinnadeln kaltgepresstes Olivenöl Zubereitung Die frischen Knoblauchzehen schälen und kurz blanchieren. Abkühlen lassen. Mit den Kräutern in ein Glas schichten. Mit Olivenöl auffüllen. Die Knoblauchzehen müssen vollständig mit dem Öl bedeckt sein. Luftdicht verschliessen und kühl lagern. ----------------
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