| | | Gefuellte Chicoree Haelften
Zutaten: 2 Zwiebeln 50 Gramm Walnusskerne; gehackt (1) 20 Gramm Walnusskerne; gehackt (2) 1 Bund Glatte Petersilie 400 Gramm Doppelrahm-Frischkaese 2 Eier 2 Esslöffel Senf ; Pfeffer aus der Muehle ; Salz 4 Chicoreekolben, a 250 g 1/8 Liter Weisswein 1/8 Liter Bruehe (Instant) 1 Esslöffel Helles Saucenbindemittel;auf -- Wunsch die doppelte Menge 2 Teelöffel ; Zucker 50 Gramm Creme fraiche
Zubereitung: Zwiebeln pellen und wuerfeln. Walnusskerne hacken. Petersilie waschen und hacken. Frischkaese mit den Eiern und dem Senf verruehren, Walnuesse (1) und die Haelfte der Petersilie unterruehren. Masse pfeffern, salzen und in einen Spritzbeutel geben. Chicoreekolben putzen, der Laenge nach aufschneiden, auch den Strunk und einige der inneren Blaetter herausloesen. Frischkaesemasse in den Chicoree spritzen, in eine Auflaufform setzen. Innere Blaetter hacken und mit Wein und Bruehe zugiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Min. garen. Chicoree herausnehmen, Sud aufkochen, Saucenbindemittel und Zucker einstreuen, Creme fraiche zugeben, abschmecken und zu den Chicoree-Haelften geben. Mit den Walnuessen (2) und der Petersilie garnieren. Pro Portion ca. 624 kcal/2612 kJ.
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