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 Suche Rezept für Chicorée 31.01.2003 (18:23 Uhr) Antje
 Re: Suche Rezept für Chicorée 01.02.2003 (13:23 Uhr) mamje
 Chicoree 01.02.2003 (13:24 Uhr) mamje
 Gefüllter Chicoree mit Käse 01.02.2003 (13:25 Uhr) mamje
 Gefuellte Chicoree Haelften 01.02.2003 (13:26 Uhr) mamje
 GESCHMORTER CHICOREE 01.02.2003 (13:28 Uhr) mamje
GESCHMORTER CHICOREE

ZUTATEN:

4 Chicoreeknollen, je 150 g
1 kleine Dose Fleischtomaten,
450 g, ohne Saft verarbeiten
2 Schalotten, klitzeklein
2 Kapseln Safran, gemahlen oder
Fäden
50 g Butter
1 Becher süße Sahne, 125 g
1 Becher Brühe
0,2 1 Prosecco
Zitrone
Salz und Pfeffer
Kartoffeln
Petersilie

Chicoree halbieren, Endstrunk entfernen, Schalotten klitzeklein schneiden, Tomatenfleisch von Kernen und Strünken befreien. Möglichst auch den Saft aus den Tomaten drücken ? das Tomatenfleisch würfeln. Für die Beilage Kartoffeln schälen und Petersilie hacken.

Nun Schalotten in Butter andünsten, halbierte Chicoree dazu, salzen und pfeffern. Dann Tomatenfleisch, Sahne, Prosecco und Brühe dazugeben ? als Maßeinheit immer den Sahnebecher nehmen. Alles gut vermengen und den Safran gut mit der Sauce verrühren ? alles färbt sich wunderbar gelb?rot, und ein tolles

Aroma entwickelt sich. Mit geschlossenem Deckel 12 bis 15 Minuten köcheln lassen ? dann mit etwas Zitrone würzen und mit in Butter geschwenkten Petersilienkartoffeln servieren.

Dazu passt der Prosecco, der auch in der Sauce ist, oder ein halbtrockener Riesling von der Mosel.

Bekommt man Safran nur in Fäden, müssen diese vorher mit etwas Wasser leicht aufgelöst werden.

Der Chicoree sollte fest sein, darf nicht grün blühen und keine braunen Stellen haben.

 Chicoree in Blätterteig 01.02.2003 (13:29 Uhr) mamje
 Chicoree Suppe mit roten Linsen 01.02.2003 (13:31 Uhr) mamje
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