| | | | Hackfleischpizza mit Salami und Gouda
Menge: 2 Portionen
Zutaten: 30 Gramm Hefe 125 ml Lauwarme Milch 1 Prise/n Zucker 350 Gramm Weizenmehl (Type 405) 3 Essl. Rapsoel 1 Ei ; Salz und Muskat 2 Rote Zwiebeln 2 Karotten 1 Zucchini 2 Fruehlingslauch 1 Teel. Butterschmalz 300 Gramm Hackfleisch (Rind/Schwein) 1/2 Teel. Oregano 1 Essl. Gehackte Petersilie 200 Gramm Schaeltomaten 4 Tomaten 120 Gramm Salami in duennen Scheiben 200 Gramm Deutscher Gouda in Scheiben
Zubereitung: 1. Die Hefe in einen Teil der lauwarmen Milch broeckeln und mit einer Prise Zucker gehen lassen. Dann aus Mehl, Rapsoel, dem Ei, Salz, Muskat und der vorbereiteten Hefe einen geschmeidigen Pizzateig Herstellen und zugedeckt kurze Zeit gehen lassen.
2. Inzwischen Zwiebeln abziehen, in feine Wuerfel schneiden, Karotten Schaelen, Zucchini putzen und beides fein wuerfeln. Fruehlingslauch Putzen, waschen und kleinschneiden.
3. Butterschmalz erhitzen und das Hackfleisch darin unter Ruehren Anbraten. Salzen, pfeffern und das vorbereitete Gemuese dazugeben und Mit anbraten. Mit Oregano, gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer Kraeftig wuerzen. Schaeltomaten puerieren und wuerzen.
4. Tomaten kurz bruehen, abziehen, vierteilen, die Kerne entfernen Und das Fruchtfleisch in feine Wuerfel schneiden. Den Teig ausrollen Und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den puerierten Tomaten bestreichen und mit einer Gabel einstechen.
5. Die Hackfleischmasse darueber verteilen und glattstreichen. Salamischeibchen und Tomatenwuerfel darueberstreuen und mit Kaese Abdecken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten Knusprig backen.
Dazu passen bunt gemischte Blattsalate. |