| | | | | | | | | | Hallödele ihr Lieben,
ich habe es jetzt endlich mal ausprobiert (hatte bisher immer vergessen Instant-Kaffee zu Kaufen *grumel*). Also die Preisersparnis ist auf jeden Fall nicht von der Hand zu weisen, vorallem wenn man das Kaffeeweiser in einer Großpackung kauft (mein Tip: beim nächstem Holland Trip dort holen (Venlo - Die zwei Brüder)! Es ist aber für einen echten Cappuchinofreak wie mich, der Cappupulver eh nur aus Bequemlichkeit benutzt, keine wirkliche Alternative. Rein Geschmacklich zwar, nach leichter abänderung des Rezept's (genaues Verhältnis kann ich nicht sagen, aber auf jeden Fall weniger Zucker, mehr Kaffee und etwas mehr Kakao), zufriedenstellend, aber der Kaffeeweiser ist keine wirkliche alternative zur aufgeschäumten Milch bzw. zur Sahne. Wodurch sich mir die Frage aufdrängt was die diversen Cappupulver Hersteller benutzen, damit der Cappu einigermaßen Cremig wird! Ich könnte mir übrigens noch vorstellen das es eine zusätzliche geschmackliche Verbesserung gibt wenn man, anstelle des Kaffeeweisers, echtes Milchpulver benutzt. Wobei ich aber nicht sagen kann ob man das im freiem Handel bekommen kann. Ich werde das irgendwan mal Testen und mir etwas von der Arbeit mitnehmen. Das kann allerdings eine weile dauern, denn ich werde das selbstgemischte Pülverchen nicht ständig benutzen. Das ganze ist aber auf jeden Fall eine ausbaufähige Idee und ich danke hiermit nochmal der Mamje für das besorgen des Grundrezeptes!!!
Lieben Gruß, Markus
Ps.: Ich selber bin da kein Freund von, aber für das Vanille Aroma würde ich auf die Idee von MammaMia zurückgreifen und eine Vanilleschote in das Pulver legen!!!
|