| | Hallo Mamje,
ich habe ein Rezept gefunden, es allerdings noch nicht ausprobiert.
Eingelegte grüne Tomaten mit Sellerie
Für 6 Gläser ( á ca. 500 ml ) 2 El jod. Salz 1 1/2 l Weißweinessig 175 gr Zucker 1 Tl schwarze Pfefferkörner 1 Tl Fenchelsamen 250 g mittelgroße Zwiebeln 300 g Knollensellerie
Die Tomaten waschen, rundherum mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen, mit Salt bestreuen und in einer Schüssel über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den ausgetretenen Saft mit Wasser auf 750 ml auffüllen und in einen Topf giessen. Den Essig, den Zucker, die Pfefferkörner und die Fenchelsamen hinzufügen und alles aufkochen. Die Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Sellerieknolle schälen, in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten, die Selleriestreifen und die Zwiebelscheiben in die zuvor kochend heiß ausgespülten Gläser schichten, den Sud darüber gießen. Die Gläser verschließen und 30 Minuten bei 80°C einkochen.
Mir fiel jetzt beim abtippen auf , das keine Mengenangaben über die Tomaten dasteht. Vielleicht daher kein so gutes Rezept :-(( Aber falls du gar nichts mehr findest kannst du es ja trotzdem versuchen.
Liebe Grüsse Gaby
|