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 Kochen mit Freude
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 austernpilze 12.10.2001 (20:11 Uhr) mamje
 Re: austernpilze 12.10.2001 (22:10 Uhr) Markus
Hallo Mamje,

ich muß sagen Austernpilze kenne ich garnicht.  :-(
Sind das die Komischen schwarzen Pilze, die bei den Asiaten so oft eingesetzt werden?
Ich habe aber dennoch ein Rezepte dafür gefunden.
Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appettit!  :-)

--

Austernpilze in Kräutersahne (10 Portionen)

2 kg Austernpilze
2 Zwiebeln
2 Bund Petersilie
frischen Majoran
10 EL Butter
½ l Weißwein
Salz, Pfeffer, Muskat
1 TL Worcestersauce
2 Eigelb
800 g Sahne
3 EL Crème fraiche.

Austernpilze vorbereiten und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Petersilie hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Pilze zugeben und gut anbraten, mit Wein ablöschen, 4 Min. einkochen, abschmecken, Eigelb mit Sahne verrühren und zugießen, Crème fraiche unter die Pilze ziehen und servieren.

--

Erbsen-Sahne mit Parmaschinken
Für 4 Portionen

Zutaten:
20 g Steinpilze, getrocknet
150 ml Wasser
100 g Zuckererbsen
100 Parmaschinken (hauchdünne Scheiben)
100 g Austernpilze
50 Butter oder Margarine
100 g Erbsen, tiefgefroren
1 Becher Schlagsahne (250 g)
Salz
Pfeffer
400 g Nudeln (z.B. Welloni, Fusilli oder Spaghetti)

Zubereitung:
1. Steinpilze im Wasser aufkochen, beiseite stellen. 15 bis 20 Minuten quellen lassen.

2. Zuckererbsen putzen, waschen, eventuell halbieren. Schinken in breite Streifen schneiden. Austernpilze säubern, putzen und grob zerkleinern.

3. Fett in einer großen Ffanne erhitzen. Austernpilze, Zuckererbsen und Schinken unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Steinpilze mit Einweichflüssigkeit, Erbsen und Sahne zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. Inzwischen Nudeln kochen. Soße abschmecken, mit den Nudeln anrichten.

--

Exotische Ente mit knackigem Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

2 Entenbrustfilets
2 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
4 EL Sojasoße
1 walnußgroßes Stück Ingwer

5 EL Öl
300 g Austernpilze
500 g Chinakohl
2 rote Peperoni
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleines Glas eingelegte Maiskölbchen
1/2 Bund frischer Koriander, ersatzweise glatte Petersilie


Zubereitung:
Entenbrustfilets in eine Schüssel geben. Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken. Zuckerrübensirup, Ingwerstücke und Sojasoße verrühren, die Entenbrustfilets darin wenden, so daß sie von allen Seiten mit der Marinade bedeckt sind und 20 Minuten ziehen lassen.

Austernpilze mit einem Pinsel vom Schmutz befreien und in Stücke zupfen oder schneiden. Chinakohlblätter in Stücke schneiden, waschen und gut trockenschleudern. Peperoni waschen, Kerne und Stiel entfernen und in kleine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel in größere Stücke schneiden.

Entenfleisch aus der Marinade nehmen. Marinade aufbewahren. In einer Pfanne 2 Eßlöffel Öl erhitzen und die Fleischstücke ringsum kräftig anbraten. Fleisch abdecken und warm stellen. In die Pfanne nochmals 2 Eßlöffel Öl geben und erhitzen. Zuerst die Zwiebelstücke, dann Knoblauch dazugeben, beides glasig dünsten, dann die Austernpilze dazugeben und anbraten. Dann nacheinander in der Pfanne Peperoni, Maiskölbchen und Chinakohl kurz anbraten. Zwischendurch falls nötig noch etwas Öl nachgießen.

Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und fächerförmig anrichten. Gemüse extra servieren. Koriander waschen, fein hacken und das Gemüse damit bestreuen. Marinade in einem extra Schälchen servieren.

Beilage:
Reis und indische Kräcker

--

Tagliatelle mit Austernpilzen und Gemüse

250 g Tagliatelle; (Vollkorn)
300 g Austernpilze
100 g Lotuswurzeln; getrocknet
50 g Okra
100 g Moringa Gemüse; (Drumsticks)
  5 Tomaten
  1 Zwiebel
  3 EL Öl
  Salz, Pfeffer
Salz, Öl und Margarine für die Tagliatelle

Lotuswurzel 1 Stunde in heißem Wasser einweichen.
Danach quer in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben (je nach Größe) vierteln.
Drumsticks längs aufschneiden und mit einem Teelöffel das Innere ausschaben.
Nudeln kochen (mit Salz und Öl), abseihen und in einem Topf mit Margarine warmhalten. Austernpilze putzen und mundgerecht zerkleinern (unter Berücksichtigung des Tatsache, daß sie fast um die Hälfte schrumpfen werden).
Zwiebeln hacken, Okra in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Tomaten achteln.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, zunächst die Zwiebel, dann die Austernpilze dazu anbraten. Wenn sie bräunen, den Rest dazugeben. Mit den Tagliatelle servieren.

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Austernpilzpfanne
Für 4 Personen

Zutaten:
  1 kg Austernpilze
  2 Bund Lauchzwiebeln
  2 Zwiebeln
40 g Butterschmalz
  Salz, weißer Pfeffer
100 g Frischkäse mit provenzalischen (60% Fett i.Tr.)
  1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Austernpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und in
Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze
darin anbraten. Den Lauch zufügen, kurz mit andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse darauf verteilen,
schmelzen lassen. Schnittlauch waschen, in feine Röll-
chen schneiden und darüberstreuen

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Pro Portion 1470 kJ/350 kcal

 Re: austernpilze 12.10.2001 (23:45 Uhr) Inge
 danke............. 13.10.2001 (15:25 Uhr) mamje

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