Dies ist zwar kein Bohnengericht; aber da dieser Thread so schön Mexikanisch geworden ist, möchte ich Euch dieses Rezept nicht vorenthalten! :-)
Zutaten: 500 g Porree (Lauch) 100 g geräucherter durchwachsener Speck 125 g rote Linsen 3 EL klare Brühe 3 Dosen (a 425 ml) Maiskörner 4 mittelgroße Tomaten 200 g Schlagsahne Salz Cavennepfeffer 2-3 EL Rotwein-Essig
Zubereitung: Poree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in feine Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Porree und Linsen darin andünsten. Mit 2½ L Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe darin auflösen. Mais zugeben und ca.20 Minuten kochen. Tomaten putzen, waschen und fein würfeln. Suppe mit dem Schneidstab leicht Pürieren. Sahne und Tomaten zugeben. Nochmals aufkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.
Ergibt 8-10 Portionen mit jeweils ca.220kcal/920kJ.