Dies ist eine Maxikanische Nachspeise die das Feuer, das durch die pikanten Speisen verursacht wird, wieder etwas löscht! :-)
Zutaten: 50 g gehackte Mandeln 3 reife Mangos (a ca.300 g) oder 2 Dosen (a 450 ml) Mango-Früchte in Scheiben Saft von 2 Limetten oder Zitronen 400 g Schlagsahne 3 Päckchen Sahnefestiger 2 Päckchen Vanillin-Zucker evtl. Kokos-Chips und Limette zum Verzieren
Zubereitung: Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) goldbraun rösten und abkühlen lassen. Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Dosenfrüchte auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige zum Garnieren beiseite legen. Restliche Mango und Limettensaft pürieren. Sahne mit dem Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen und mit 2/3 der Mandeln unter das Mango-Püree heben. 2-3 Stunden kalt stellen. Mit Mangospalten, restlichen Mandeln, Kokos-Chips und Limettenscheiben verzieren.
Ergibt ca. 8-10 Portionen mit ca.220 kcal/920 kJ pro Portion.