gestern wurde der Test mit den Popcorn-Mais getätigt.
Ergebnis:
a. Der Popcorn-Mais wurde 12 h eingeweicht und anschliesend für 1 h mit dem Schnellkochtopf bearbeitet. Das Einweichen scheint keinen Nennenswerten erfolg zu haben.Der Schnellkochtopf dagegen schon eher. b. Der Popcorn-Mais wird schon weich, aber nicht so weich wie der Gemüsemais. Die Schale erscheint beim Beisen teutlich dicker und immer noch fester als beim Gemüsemais. c. Der Geschmack ist immer noch sehr stark im Bereich des Popcorn's anzusiedeln.
Resümee: Popcorn-Mais als Gemüsemais zu verwenden wäre prinzipiell möglich. Die Empfehlung geht jedoch dahin, den Mais lieber aus dem Rezept zu lassen, als das im Popcorn-Mais eine Alternative zum Gemüsemais gesehen werden kann.
Die Frage : Warum gibt es keinen Gemüse-Mais in trockener Form wie zB. Bohnen vermute ich so beantworten zu können. Zuerst sollte einem klar werden, das Mais eine Getreide-Art ist. Bohnen gehören zu den Hülsenfrüchten. Der Gemüsemais wird meines Wissens im noch unreifen Statium geerntet.Der Grund liegt vermutlich darin, das die Hülle des Maiskorns sehr fest wird, würde man bis zur Reife des Korns warten.Das Ergebnis beim Kochen wäre dann wohl das Gleiche wie beim Popcorn-Mais. => Siehe oben. Ergebnis: b.