| | | Hirse Gemüsepfanne mit Erdnusssoße
Für 4 Personen 200 g Hirse 2 TL Curry 400 ml Gemüsebrühe Meersalz 100 g Zwiebeln, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gehackt 1 EL Olivenöl 200 g Möhren 200 g Kohlrabi 1 Msp. Koriander 1 Prise Cayennepfeffer 1 Msp. Muskatnuss 1 Msp. Meersalz 200 g Zucchini, gewürfelt 150 g Tofu 40 g Erdnussmus 1 TL Zitronensaft 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale 1 Prise Kräutersalz 2 EL Zitronenmelisseblätter, gehackt
Hirse in einem trockenen Topf darren, Curry dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen. Meersalz dazugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5-10 Minuten köcheln. 10-20 Minuten nachquellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, Möhren und Kohlrabi würfeln und mitschwitzen. Mit Koriander, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Salz würzen und ca. 5 Minuten dünsten. Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Bissfest gegartes Gemüse mit der Hirse mischen, leicht scharf abschmecken und einige Minuten ziehen lassen. Tofu zerdrücken, mit Erdnussmus, Zitronensaft und -schale, Kräutersalz und Zitronenmelisse mixen. Ein wenig Wasser hinzufügen, so dass eine dickflüssige Soße entsteht. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
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