plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

29 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
  Suche:

 Wer mag Hirse? 01.10.2002 (08:22 Uhr) Emilia
 Re: Wer mag Hirse? 02.10.2002 (07:02 Uhr) amo
 Re: Wer mag Hirse? 02.10.2002 (09:18 Uhr) mamje
 Hirse Gemüseauflauf 02.10.2002 (09:19 Uhr) mamje
 Hirseauflauf mit Schafskaese 02.10.2002 (09:20 Uhr) mamje
Hirseauflauf mit Schafskaese

Zutaten:
200 Gramm Hirse
3 Stangen Lauch
1 Esslöffel Butter
250 Gramm Tomaten
2 Esslöffel Entsteinte schwarze Oliven
1 Becher saure Sahne (100 g)
2 Eigelb
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Getrockneter Thymian
200 Gramm Schafskaese (wuerzig,
- z.B. griechischer)
Butter zum Einfetten

Zubereitung:
Hirse in 1/2 l Wasser 5 Stunden einweichen, danach im Einweichwasser 20 Min.
bei schwacher Hitze kochen lassen. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden
und in der Butter anduensten. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit
kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken, haeuten, von Kernen und
Stengelansaetzen befreien und wie die Oliven in Stuecke schneiden.
(Sado-Kueche, da kommt kein Horror-Thriller mit!) Saure Sahne mit Eigelb
verquirlen, mit dem Lauch unter die Hirse mischen. Den Brei mit Salz,
Pfeffer und Thymian wuerzen und mit der Tomaten-Oliven-Mischung und
zerbroeckeltem Schafskaese in eine gut gebutterte Auflaufform schichten, mit
Kaese abschliessen. Den Auflauf bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 20 Min.
ueberbacken.
 Hirsepaella 02.10.2002 (09:24 Uhr) mamje
 Hirseplinsen auf Ratatouille 02.10.2002 (09:25 Uhr) mamje
 Ganz nach meinem Geschmack! 02.10.2002 (19:25 Uhr) Emilia
 Re: Ganz nach meinem Geschmack! 05.10.2002 (20:04 Uhr) mamje
 Hirsotto 05.10.2002 (20:05 Uhr) mamje
 Hirse und Lauch 05.10.2002 (20:06 Uhr) mamje
 Hirse-Eiersalat 05.10.2002 (20:08 Uhr) mamje
 Mangold-Hirse-Auflauf 05.10.2002 (20:09 Uhr) mamje
 Mangoldrollen mit Hirsefüllung 05.10.2002 (20:11 Uhr) mamje
 oh wie legga!!! 05.10.2002 (21:07 Uhr) Unbekannt
 Kürbisragout mit Hirseklößchen 05.10.2002 (21:09 Uhr) Emilia

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Kochen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.