| | | Hirseauflauf mit Schafskaese
Zutaten: 200 Gramm Hirse 3 Stangen Lauch 1 Esslöffel Butter 250 Gramm Tomaten 2 Esslöffel Entsteinte schwarze Oliven 1 Becher saure Sahne (100 g) 2 Eigelb Salz, schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel Getrockneter Thymian 200 Gramm Schafskaese (wuerzig, - z.B. griechischer) Butter zum Einfetten
Zubereitung: Hirse in 1/2 l Wasser 5 Stunden einweichen, danach im Einweichwasser 20 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der Butter anduensten. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken, haeuten, von Kernen und Stengelansaetzen befreien und wie die Oliven in Stuecke schneiden. (Sado-Kueche, da kommt kein Horror-Thriller mit!) Saure Sahne mit Eigelb verquirlen, mit dem Lauch unter die Hirse mischen. Den Brei mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen und mit der Tomaten-Oliven-Mischung und zerbroeckeltem Schafskaese in eine gut gebutterte Auflaufform schichten, mit Kaese abschliessen. Den Auflauf bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 20 Min. ueberbacken.
|