350 g Litschis 2 Knoblauchzehen ein Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm groß) 2 EL brauner Zucker 3 EL Sojasauce 50 ml Weißwein 2 EL Weißweinessig 1 EL Speisestärke 300 g Kabeljaufilet 1/2 Bund Lauchzwiebeln 1 TL Sesamöl Olivenöl zum Anbraten
Die Litschis schälen und entkernen. Knoblauch und Ingwer fein hacken. In einer Pfanne mit heißem Öl Ingwer und Knoblauch anschwitzen. Zucker darüber streuen und mit Sojasauce, Weißwein und Essig ablöschen. Die Speisestärke mit 2 El Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Den Kabeljau in Stücke von ca. 80 g schneiden und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zugeben. Dann die Litschis und die Sauce zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Den Fisch mit der Sauce anrichten, auf den Fisch ein paar Tropfen Sesamöl träufeln und mit Reis servieren.