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 | Ich bin auf der suche nach asiatischen Soßenrezepten, das einzige was ich finden konnte war süß-saure Soße. Danke schon mal für die Hilfe. Die Norwegische Küche ist nicht grade toll.
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 |  | Asiatische Erdnuss Koriander Soße
1 Knoblauchzehe 50 g geröstete Erdnüsse 1 rote Chilischote 1 EL Sojasoße 1/2 TL Honig 3 TL Limettensaft Krorianderzweige 2 EL heißes Wasser
Knoblauch schälen, mit den Erdnüssen im Mixer fein zermalen. Chilischote entkernen, fein hacken.
Nüsse mit Chili, Sojasauce und heißem Wasser, Honig und Limettensaft glatt verrühren.
Koriander hacken, unterrühren und abschmecken.
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 |  | Chinesische Zitronensauce
60 ml Zitronensaft 60 ml Huehnerbruehe 125 ml Wasser 1 Essl. Honig 1 Essl. Zucker 1/2 Teel. Ingwer, gemahlen 1 Essl. Staerkemehl 1 Essl. Wasser 2 Fruehlingszwiebeln, in -- Scheiben geschnitten 1 Prise/n Salz
Zitronensaaft, Bruehe, Wasser, Honig, Zucker und Ingwer in einer Pfanne vermengen. Bei mittlerer Hitze ruehren, bis sich der Zucker aufloest. Bei groesserer Hitze die Mischung zum Kochen bringen. Mehl und Wasser in einer kleinen Schuessel verruehren, in die Pfanne geben und eindicken lassen. Die Pfanne vom herd nehmen, die Zwiebeln unterruehreen und salzen. Zu Gemuese, Fruehlingsrollen gebratenem Huhn oder fritiertem Fisch
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 |  | Curry Soße
Für 2 Portionen 1 TL Mehl und 1 TL Curry in Kochtopf langsam erwärmen Nach und nach 150 ml Kokosmilch (aus der Dose) unterziehen und mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. 30 Minuten köcheln lassen. 1/2 Dose klein geschnittene Ananas (ich nehme immer die im eigenen Saft) und 1 klein geschnittene rote Paprika unterziehen. Soße mit 1 TL Apfelmus, Salz und Pfeffer und 1 EL Sahne(oder Kondensmilch oder Milch) abschmecken.
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 |  | Sambal Soße
1 Schalotte waschen, putzen, fein hacken ½ Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerdrücken 2 Mandeln hacken 3 EL Kokosöl 2 kleine Pfefferschoten (Peperoni) in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Mandeln und Peperoni darin 5 Minuten bräunen ¼ Lorbeerblatt 1/8 l Hühnerbrühe - Extrakt 1/8 l frische Kokosmilch 1 Prise Zucker Lorbeer, Brühe und Kokosmilch unter Rühren dazu geben und einige Minuten aufkochen mit Zucker abschmecken Soße zu Hühnerfleisch und Eier reichen
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 |  | Chilipaste (minimalistisch) 200 g kleine rote Chilis 250 ml Wasser 1 TL Salz 1 EL Essig Von den Chilis die Stiele entfernen. Die Schoten mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei halboffenem Deckel 15min köcheln lassen. Dann ein wenig abkühlen lassen.
Die Chilis samt der Flüssigkeit, dem Salz und dem Essig in eine Küchenmaschine geben und so lange bearbeiten, bis sie ganz zerkleinert sind.
Bem.: Dazu kann man auch noch 1TL Zucker und 1EL Öl geben.
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 |  | Malaysische Chili-Soße 2 kleine rote Chilis 2 Zehen Knoblauch 2 TL brauner Zucker 1 EL Sojasoße 1 EL Essig 125 ml kochendes Wasser Chilis fein hacken. Knoblauch zerdrücken. Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, zum Kochen bringen und 5min köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
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 |  | so, liebe sandy, ich habe leider nicht mehr. vielleicht kann uns ja noch jemand anderer helfen. ich stehe zur zeit nämlich auch auf asiatische küche.
grüßle mamje :))) |
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 |  | 1 TL Ingwer zerdrückt frisch 2 EL Chillie Sauce 1 Tasse Soja Sauce |
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 |  | 1 EL Soja Sauce hell 1 EL Sake Reiswein oder Sherry 3 EL Tomatenpurree 2 EL Zucker 1 EL Essig 1 1/2 Tasse Wasser in eine Schüßel geben und verrühren bis der Zucker aufgelöst.
1 EL Stärkemehl mit Wasser verrühren 2 EL Öl erhitzen 1 Zwiebel kleingeschnitten 1 Zehe Knoblauch 1/4 TL Ingwer 1 Chillies zerkleinern, Kerne entfernen 2 Minuten Pfannenrühren. Sauce hineingeben, zum Kochen bringen. |
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 |  | 4 El. Soja-Sauce, 1 El. Mirin (süsser Reiswein), 1 Zehe Knoblauch, 2 Tl. Geriebener Ingwer, 1 Tl. Salz
Soja-Sauce, den süssen Reiswein, Salz und den geriebenen Ingwer in ein Gefäss geben, gepressten Knoblauch dazu - fertig. Die Sauce reicht zum Marinieren von etwa 0,5 kg Fleisch und ist im Kühlschrank 1 Woche haltbar.
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 |  | 2 EL Schalotten + 1/2 EL Ingwer kleingehacken und zerdrücken. 2 EL Öl erhitzen und über die Kräuter gießen. 1 EL Soja Sauce dazurühren |
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 |  | 2 EL Öl erhitzen 2 Scheiben Ingwer 1 Schalotten Kleingeschnitten hineingeben, anbraten, und wegwerfen 2 TL Knoblauch in das aromatisierte Öl zerdrücken 1 EL Soja Sauce hinzugeben. Kurz aufkochen. |
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 |  | 2 El. Speiseöl, 2 gewürfelte Zwiebeln, 1 gewürfelte Knofizehe, 3/8 l Sherry (medium), 3 El. Tomatenketchup, Chili- oder Tabascosauce, Salz
Speiseöl erhitzen, Zwiebeln sowie Knofizehe etwa 3 min. dünsten. Sherry zufügen, aufkochen lassen und mit Tomatenketchup, Chili- oder Tabascosauce und Salz abschmecken, zugedeckt abkühlen lassen. Soweit das Originalrezept, je nach gewünschter Schärfe kann man natürlich auch noch getrocknete Chilischoten oder frischen durchgepreßten Knofi zugeben.
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 |  | 2 El. Mixed Pickles, 3 El. Scharfer Senf, 1 El. Sojasauce, 1 El. Reiswein, 1 Prise Glutamat
gut mischen. Fertig! |
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 |  | 1 TL Ingwer 2 TL Schalotten 1 TL Öl erhitzen und anbraten.
Etwas Zucker & Zitronensaft 2 EL Tomatenketchup 1 EL Soja Sauce 1/2 Tasse Hühnersuppe hinzugeben und zum Kochen bringen.
1 TL Stärkemehl mit Wasser verrühren hinzugeben und warten bis Sauce angedickt.
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 |  | 1 Stückchen frische Ingwerwurzel, 1 c Tomatenmark, 1 c Fleischbrühe, 2 El. Sojasauce, 2 El. Reiswein oder Sherry, 1 Tl. Knoblauchpulver, 1 El. Öl, 1 Spur Salz, 1 Spur Pfeffer, 1 El. Speisestärke, 3 El. Petersilie
Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Tomatenmark, die Fleischbrühe, die Sojasauce, den Reiswein oder den Sherry, den Zucker und das Knoblauchpulver verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Ingwer kurz darin anbraten. Die Mischung zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der in wenig kaltem Wasser anrührten Speisestärke binden. Die Petersilie fein hacken und daruntermischen. |
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 |  | 1 Becher Creme fraîche (200 ml), 2 El. Schlagsahne, 2 El. Limettensaft, 2 El. Honig, 1 Tl. Limettenschale
Die Creme fraîche in eine Schüssel geben, die Sahne, den Limettensaft und den Honig einrühren. Den fertigen Dip mit geriebener Limettenschale bestreuen. Der Dip passt gut zu frischen Erdbeeren. Tip: Die Creme fraîche kann durch saure Sahne oder Joghurt ersetzt werden, die Limetten durch Zitronen. |
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 |  | 3 El. Sojaöl, 6 El. helle Sojasauce, 1 El. Honig, Salz, weisser Pfeffer
Das Öl mit der Sojasauce verrühren, den etwas angewärmten Honig zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieser Dip passt zu kaltem Fleisch und Fisch. |
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 |  | 1/2 Tasse Sesamöl, 2 Tl. Sojasosse, 2 Tl. Zucker, 2 Tl. Ingwerpulver, Salz
Schälrippchen während der Grillzeit mit der Sosse Bepinseln. |
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